注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hellow 三班

不经意邂逅了大三

 
 
 

日志

 
 
关于我

和自己找抽一样,快乐也是自找的, 这不仅是一种调侃, 也是有一种生活态度。 所谓磨刀不误砍柴功, 在努力奋斗的过程中, 给生活加点料,等成功到来时, 你已经收获满满的快乐。

网易考拉推荐

读《放下的幸福2》  

2014-12-13 17:55:20|  分类: 读书讨论区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看到这本书的时候,是在家中。看了一眼就深深地把吸引住了,是充满哲理性的一本书《放下的幸福2》,木木著作的,值得推荐。

    后来我把它带到学校,每次有空的时候,我都会拿出这本书出来,津津有味地看着。每一次的阅读,都让我收获颇多。每一次的阅读,荡涤了我的心灵;每一次的阅读,都让我的内心强大。每一次的阅读,让我学会有些事、东西需要放下。就像书中所说的“学会放下,学会爱,只要内心强大,就能感悟幸福。”

在这个世界上,每一个人都经历过无数次的失败。当然,也包括富人在内,他们的成功也并非是一帆风顺的。失败本身,并不可怕。可怕的是无法从失败里走出来,舍掉过去的阴影,从头开始。塞翁失马,焉知非福。不要害怕失败。正是这本书赋予了我正能量,让我勇敢地去追求自己所喜欢的东西。

    先懂得“舍”,才能看见“得”。有舍必有得。这句话我深有感触,大一第二学期的时候我面临转专业,心中有很多的不舍,道不尽的忧愁,因为毕竟跟班上的同学相处快一年的时间了,突然想到我转专业,一大推问题出现在我的脑海中,不能再一起跟他们坐在同一间教室里上课了,还有会失去很多东西,失去了发展自己的机会,一切得重新开始。一波三折,最后我还是决定转专业了,我相信有舍必有得,这本书说出了我的心声,来到一个新班级,我收获到了更多的友谊,选择了自己喜欢的专业,每一天都努力着,我感到很充实。

    心快乐了,生命才会快乐。我们要有一颗豁达的心灵,遇事拿得起,放得下,想得开,不计较;遇人则能宽容,善爱人,平等对待。豁达的人少有烦恼,豁达的人吃得眼前亏,有句话说“好汉吃得眼前亏。”吃亏并不是坏事,有时在无形之中给你带来了很多的利益。就像团队合作,如果每一个人都斤斤计较,何能完成漂亮地完成任务呢?

    不与人争,天下无人能争。这个功利性的社会里一定要认清自己所想要的,追求自己所想要的,不要趋炎附势,做好自己以平常心对待,平常心应该是一种境界,不以物喜,不以己悲;无时不乐,无时无忧。同样道理,在日常交际中,对人对事也要善于制怒控温,有些时候我们要学会容忍,容与忍往往是统一的。这不是懦弱,而是以退为进,在容忍中寻找解决问题的最佳方案。

很多时候人们总会说不幸福。烦恼有时候是自己自找的。幸福,一个千千万万人努力进寻,却似乎一直无果的字眼。它,到底在哪里?书里告诉我们,幸福其实就是如同草籽般随风飞舞的生活,就是我们所说的思维方式的转变。心态做一个小小的改变,幸福就变得唾手可得。把一切泪水都留给昨天,把所有的烦恼抛向未来,放下一切负担,专心地过好今天,活出自己的色彩。当晚上安然入眠时,那就是给今天最好的掌声和礼赞。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017