注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hellow 三班

不经意邂逅了大三

 
 
 

日志

 
 
关于我

和自己找抽一样,快乐也是自找的, 这不仅是一种调侃, 也是有一种生活态度。 所谓磨刀不误砍柴功, 在努力奋斗的过程中, 给生活加点料,等成功到来时, 你已经收获满满的快乐。

网易考拉推荐

至青春--李佶凯语录  

2014-06-13 19:17:13|  分类: 自家小编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春

人们常说:青春没有彩排,每一场都是现场直播。

而我想说:青春不等彩排,我却已想上演了。

如果说,人生是一本书。那么青春便是这本书中最华丽的篇章。

徐志摩的青春是在康河边悠然度过的。撑着那支长篙,看着那康河里的水草软软的荡漾在康河的柔波里。河边的杨柳轻轻浮过,向我们传来了栩栩悠然见南山的意像。

戴望舒的青春则是在《雨巷》中惆怅飘过的。撑着那冷漠、凄清的油纸伞,逢着那丁香一样的接着愁怨的姑娘。不免让人感到不舍与忧愁,更多的是嗅到了浪漫的气息。

郁达夫的青春则显得有些泛黄。闲适的躺在北国的大槐树下,喝着蓝山极品。透过那阵阵浓密的飘香,令人倍感优雅。

毛泽东的青春则洋溢着风华正茂的气息,才同学少年时节就已指点了江山,激扬着文字,粪土过当年万户侯。无一不向我们流露出青春的霸气。

然而美好的时光总是短暂的,再华丽的转身也只能是瞬间。唯有此才留下:徐志摩挥一挥衣袖,含泪再别、郁达夫泛黄的怀念、毛泽东的长叹:恰同学少年。的悠久佳话。

我早已按捺不住心中的涌动,爆出:青春如此多娇,引无数少年竞折腰,令无数豪杰长叹息的小吼。

正如那璀璨的烟花刹那的绽放即刻熄灭;亦如那浪漫的流星瞬间耀眼的划过立即陨落;又如那妖艳的昙花转瞬的怒放,霎时枯萎。

与先辈们相比,我们的青春又将何去何从,如何演绎?

突然好迷茫,会在那里。过的激情或浪漫?相信太多同学哼唱着同样的青春协奏曲找寻着青春来做伴。

确实,《谁的青春不迷茫》这样的书看了不少。然而即使我们望尽了天涯路,也未必找得到一条完全符合自己的青春轨迹。最终还是无法摆脱《围城》的境遇。

我的青春在哪里,内心无数次的呼唤唤醒了我!

正如我言:我的青春不等彩排,我却已从容赴演了。

纵然是衣带渐宽,我也终将无悔。为了青春我甘愿憔悴。

所以我的青春同样洋溢着风采,同样挥洒着汗水,同样飘零着爱的浪漫。

我也曾在某个灯光闪耀的夜晚演绎着属于我的帝国;也曾在某个阳光明媚的午后,充斥着热血拼搏在青春的赛场上;也曾在某个闲适的傍晚陪着自己心目中的那个她游玩在小河边儿上。

我也曾在离别母校之际跑到那颗樱花树下偷偷的摸过眼泪,以怀念即将离别的人、事、物。

沉舟侧畔千帆过,青春不等我彩排。时间不停的划过,青春还在一幕幕上演。逝去的青春已沉淀为泛黄的老照片,而还未过门的青春则一步步向我们迈来。不知该踏近那哪扇门。

众里寻他千百度,蓦然回首,青春真的在灯火阑珊处。

最终在希望的田野上回荡着开拍的讯息。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017