注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hellow 三班

不经意邂逅了大三

 
 
 

日志

 
 
关于我

和自己找抽一样,快乐也是自找的, 这不仅是一种调侃, 也是有一种生活态度。 所谓磨刀不误砍柴功, 在努力奋斗的过程中, 给生活加点料,等成功到来时, 你已经收获满满的快乐。

网易考拉推荐

错过  

2014-06-24 18:04:30|  分类: 每天美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     水暖水寒鱼自知,花开花谢春不管。夏天来了,我们才想起了采撷花朵,可是我们已经错过了花期;汽车开动了,我们才姗姗来迟;当那个朝思暮想的人就站在面前的时候,我们却茫然地让其擦肩而过……

  错过了花期,错过了出发,错过了佳人……人生中该有多少错过啊!

  说好了要珍惜,明知道要把握,为什么还要一而再,再而三地错过呢?人生越长,错过的越多,人生真是一部遗憾的连续剧。然而,我们却在错过中得到了砥砺,学会了成长,谁能拒绝错过呢!谁说错过的就百无一用呢?没有错过,或许我们不懂得珍惜;没有错过,或许我们就让生命轻而易举地从自己手里溜过……我们不想错过,那是因为我们曾经错过。

  错过的感受是遗憾的、痛苦的,然而错过的教训是我们值得铭记,值得吸取的,这或许就是人们老是不想犯错却又常常犯错的原因吧!

  人就是这样,错在别人身上,是绝不会痛在自己心里的。对于他人的痛,我们常常蜻蜓点水地劝解,只有自己品尝过了,才有了切肤之痛,每个错过了什么的人,大概都有这样的感觉吧!

  在成长的过程中,我们需要他人的帮助,但谁都不可能帮助我们一生,我们自己的人生,还需要我们自己去经营,从哪里跌下去,就从哪里爬起来。错过带给了我们伤痛,但错过又给予了我们成熟,人世间的事情 ,有什么对错可言呢!

  错过不等于永远地失去,错过了星星,还有月亮,甚至是太阳;错过了春花,还有夏荷、秋菊,甚至是冬梅;错过了青涩的童年、少年,我们还有日趋成熟的青年、中年,甚至是老年!古人曰:“失之东隅,收之桑榆”。谁能说错过就是不堪回首的呢?

  积极是我们人生不变的态度。不想错过,但难免错过;允许错过,但不允许同样的错误一犯再犯。马尚有失蹄的时候,人又岂能无错呢!错过的不一定是最好的,最好的不该让其错过。

  常常,我们会为错过而痛心疾首;常常,我们会因错过而耿耿于怀,可这些又有什么用呢?既然错过是难免的,就让我们把错过降到最低吧!

  错过,是一首萨克斯,让人忧伤怀念!你错过的人和事,别人才有机会遇见;别人错过了,你才有机会拥有。人人都会错过,真正属于你的,永远不会错过。就像美国作家简·吉尔伯逊说的:

  如果你渴望得到某样东西

  你就必须给它以自由

  如果它回来了

  它就是你的

  如果它没回来

  无论怎样你都永远不会真正得到它。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017