注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hellow 三班

不经意邂逅了大三

 
 
 

日志

 
 
关于我

和自己找抽一样,快乐也是自找的, 这不仅是一种调侃, 也是有一种生活态度。 所谓磨刀不误砍柴功, 在努力奋斗的过程中, 给生活加点料,等成功到来时, 你已经收获满满的快乐。

网易考拉推荐

2014年三下乡  

2014-07-22 11:32:09|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月10日至17日,我班几位成员参加了化学系组织的三下乡活动。710日下午,我们跟随韩山师范学院化学系三下乡服务队,来到汕头市龙湖区南侨小学进行为期八天的三下乡活动。11日早上开幕式结束后支教活动正式开始, 在这期间,我们的心情有悲也有喜,因为我们付出过,相互从陌生到熟悉,却在情最浓时离去。 
 
2014年三下乡 - hxx20121313 - 韩师化学系20121313班
此次参加活动的同学有四位:侯晓琼,黄家虹,詹一帆,郑棉珊。他们对三下乡的感触很深,虽然很辛苦但是他们对三下乡生活念念不忘。
参加后勤工作的侯晓琼同学每天早上都要五点多起床为同伴们准备早餐,中午和下午即使是烈日当空也要骑着自行车去很远的地方买菜,中暑生病也不抱怨很负责地把自己分内工作做完,三下乡有她这样的后勤队员,是我们的福气,辛苦了,谢谢你!
2014年三下乡 - hxx20121313 - 韩师化学系20121313班
郑棉珊同学是我们儿童舞蹈的老师,她教小朋友跳的是《拨浪鼓》和《加加油》,我跟她住同一个宿舍,看到她尽心尽力地教孩子们每一个动作的样子,我觉得很美,她自己有时候都顾不上喝水甚至把水给练舞口渴的学生,这种关爱学生,认真负责的态度让我动容。
2014年三下乡 - hxx20121313 - 韩师化学系20121313班
 詹一帆同学是六年级一班的班主任,同时也是高年级的英语老师,她去年曾经参加过一次三下乡,孩子们都很喜欢她,于是她今年又参加了一次三下乡,当初答应孩子们会再去一次的事,她没有食言而是认真去做了,一帆同学是个开心果,和她在一起总是欢声笑语不断,学生们很喜欢她,我们也跟她相处得很好,遗憾的是在回校的那一天因为中暑了,她没能好好地跟学生们告别。(照片见相册)
最后是我了,我是担任二年级的班主任,同时和一帆一起分担高年级的英语教学,家长的热情和同学们的天真烂漫是我这次家访最美好的回忆。然而最让我珍惜的是和其他三下乡队员在一起的日子,我们一起居住,一起吃饭,一起洗碗,一起管纪律,一起聊天,一起打扫卫生,还有最后离别的时候和学生一起又哭又笑。在此次三下乡,我收获了能力,收获了友情,收获了师生情,短短几天的时间,我在南侨小学留下了永生难忘的回忆。
2014年三下乡 - hxx20121313 - 韩师化学系20121313班
这是我们在下乡期间写的一些博文
http://blog.sina.com.cn/s/blog_aa9817960102uwul.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_aa9817960102uwzs.html
 


后记:
我们曾在一起 总有太多故事 每一天阳光轻轻洒下梦想在起舞 我们曾在一起 在一起创造过奇迹 就算哪一天要分离请不要哭我不哭
我想念的日子就在回忆里沉淀吧
南侨,再见!




  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017