注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hellow 三班

不经意邂逅了大三

 
 
 

日志

 
 
关于我

和自己找抽一样,快乐也是自找的, 这不仅是一种调侃, 也是有一种生活态度。 所谓磨刀不误砍柴功, 在努力奋斗的过程中, 给生活加点料,等成功到来时, 你已经收获满满的快乐。

网易考拉推荐

当毕业真正到来时,我们是如此的眷恋和不舍!  

2015-04-21 23:31:16|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
       毕业总是伴随着离别的愁绪,当相处四年的同学一个个拖着行李离开时,“再见”两个字是如此的沉重,也许还没说出口就早已泣不成声,但天下无不散之筵席,今次离别,不管后会有期还是无期,最后还是会笑着挥手说再见。

  当我们还是学生的时候,总觉得毕业离我们还很遥远,不用急着担心未来的事,每天该玩的玩,想做的事情就去做,率性而为;每送走一届师兄师姐,我们会感慨一番,然后几个人围在一起谈论着以后我们毕业时的情景,但是过后还是会一如既往地过着大学生的生活,逃课、上课玩手机、谈恋爱....每天都过得跟平时没什么两样。

  但毕业真正到来的时候,我们才突然发现,原来我们对大学校园是如此的眷恋和不舍,这里有我们的太多的回忆和故事,过去发生的一幕幕情景开始浮现在脑海里。

  还记得,刚开始梦寐以求的大学生活时,一张张稚嫩的新生面孔是校园里面一道道美丽的风景线,我们来自五湖四海,从陌生到熟悉,从熟悉到了解,这一过程,有我们共同的美好回忆。青春而充满活力的我们每天穿梭于校园的各个角落,教室、图馆、运动场、湖边、宿舍、饭堂......这些地方都留下过我们的痕迹,只是那时的我们都没有想过现在的我们会如此怀念过去的点点滴滴。

  .毕业之后,我们才发现四年的时间可以让你变化如此之大。四年前,我们对一切都充满好奇,什么都想去尝试,不过结果怎样,我们都觉得无所谓,因为在我们看来,过程比结果更重要。

  正因为这样的心态,我们有了无数次第一次,第一次面试,第一次去KTV,第一次当主持,第一次参加唱歌比赛,第一次兼职......

  现在想想,其实我们的大学生活真可以算得上是多姿多彩。有欢乐当然也会有悲伤。还记得,当男篮在班级篮球冠军争夺赛上因一分之差未能夺得冠军的时候,我清楚地记得大家脸上悲伤和遗憾的表情;当最关心我们,为我们付出很多辛劳的代理班主任离开的时候,我还依稀记得大家那依依不舍的心情;当班上跟我们相处两年的同学突然要转走的时候,我还记得欢送晚会上那种充满伤感的气氛。

  不管是悲伤还是欢乐,我们曾经经历的都已经成为往事,我们会怀念但不会停留在回忆里。四年后的今天,我们没有了以往的放荡不羁,四年的大学生活塑造了成熟理性的我们,当我们把四年前和现在的照片拿出来比较的时候,我们不得不相信,岁月真的是一把杀猪刀,无情地夺走了我们的光阴,此时我们也会问这样一些很傻的问题:为什么我们要毕业,为什么我们要分离,为什么我们要工作…..如果要我回答,我会说,如果没有毕业,也许我永远都不知道回忆的美好;如果没有分离,也许我永远都知道你们在我生命中的地位;如果没有工作,也许我永远都不知道我自己存在的意义。

  四年间,我们各自演绎着自己的故事,也许每个人的故事都不一样,但是我觉得其中夹带的情感,大家都能体会得到,此时此刻的你们,脑海里是否也不停地浮现出各种画面呢?毕业不代表什么,它只是提醒我们要学会珍惜,学会生活。

  虽然即将告别学生时代,但是也应该对未来充满期待。过去是拿来回忆的,而未来要靠自己去创造,人生的无限可能性由我们来发现。不管是已经求得工作的毕业生还是正在找工作的毕业生,都希望大家能够对生活充满信心和希望,在一切阻碍面前挺起你们坚实的胸膛,傲然向前。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017