注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hellow 三班

不经意邂逅了大三

 
 
 

日志

 
 
关于我

和自己找抽一样,快乐也是自找的, 这不仅是一种调侃, 也是有一种生活态度。 所谓磨刀不误砍柴功, 在努力奋斗的过程中, 给生活加点料,等成功到来时, 你已经收获满满的快乐。

网易考拉推荐

手持技术 --别样的课堂  

2015-04-05 17:41:03|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        手持技术实验是由衷明华老师来授课,他独具特色的教课方式带动了课堂的气氛,加之本人幽默的个性,在一定程度上增加了他课堂的魅力。在课前,他把我们分为六组,让我们选出自己组内的组长,并给自己团队取队名,一肚子鬼主意的我们给自己团队取得名字跟他的教学风格相得益彰,组名分别为:烧杯组、好汉子、好心酸、金灿组、大腿组、happy组合。这种轻松的氛围也让团队彼此之间更加默契,可谓同仇敌忾。毕竟老师的教学考核是根据小组的整体表现。

          首先,他制造一种抢答环节:根据组内的课前预习情况来考核,他精心提出几个有关本堂课的问题,由抢先一组来回答,可容许它组补充,并酌情给分,各组争先恐后,积极发言,力求自己小组不落于人后。

        其次,他指导我们根据教材进行操作,肯定改进实验有加分,并要求我们当堂制作说课课件,实验操作及说课任务落实后,各组在两个钟头紧张有序得进行着,各组组长统筹安排,组员协调一致,为了团队一致的目标努力,争取能力压群雄。

手持技术 --别样的课堂 - 奔跑吧 !!三班! - Hellow 三班手持技术 --别样的课堂 - 奔跑吧 !!三班! - Hellow 三班

         最后,小组派了一个值得托付重任的组员上去说课,其他小组成员在说课过程中找到亮点,发现缺点。各组代表口若悬河,极力突出自己的教学特色,让自己的使命如期完成。在各组代表结束说课后,衷老师要求各组对在说课的过程体验结果做出汇报。期间大家各抒己见,与大家一起分享,并在老师的指导下,更深度地认识客观问题的本质。

       这是我们大学间接触的有趣的课堂之一,期间大家没有懒散对付,没有心不在焉;只见大家开发了大脑的思维,团队协作默契,组员兢兢业业,大家没有漠视本节课的教学意义,也没有辜负衷老师的一片苦心。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017